Bupati Simalungun Resmikan SPKLU PLN ULP Parapat.

Bupati Simalungun Radiapoh Hasiholan Sinaga meresmikan Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik Umum (SPKLU) Pusat Listrik Negara (PLN) Unit Layanan Pelanggan (ULP) Parapat, Kecamatan Girsang Sipangan Bolon Kabupaten Simalungun, Sumut, Selasa (7/6/2022).

Peresmian SPKLU ditandai dengan pengguntingan pita oleh Bupati Simalungun didampingi General Manager (GM) PLN Sumatra Utara Pandapotan Manurung dan Menejer PLN Pematang Siantar Petrus Gading Aji.

Sebelum melakukan peresmian, Bupati Simalungun mencoba mengendarai Mobil Listrik dari Wisma Retta Parapatra menuju lokasi acara di Kantor Unit PLN ULP Parapat, di dampingi GM PLN Sumatra Utara dan Manager PLN Pematang Siantar.

Di lokasi peresmian, kehadiran Bupati dan rombongan di sambung dengan tor tor sombah yang dirangkaikan dengan Penyematan seperangkat pakaian Simalungun kepada Bupati dan GM PLN Sumatera Utara.

Petrus Gading Aji dalam sambutannya menyampaikan bahwa, peresmian SPKLU di laksanakan secara serentak di 4 lokasi yakni di Parapat, Tebing Tinggi, Medan dan Berastagi.

“SPKLU ini, selain menjadi terminal pengisian kendaraan listrik umum juga dapat di gunakan sebagai rest Area. Kedepan PLN bisa bisenergi dengan Pemerintah Simalungun dalam hal ini,”kata Petrus

Sementara itu GM PLN Sumatra Utara Pandapotan Manurung menyampaikan bahwa SPKLU merupakan G20 Energi.

Bupati Simalungun dalam sambutan nya menyampaikan terima kasih atas di percaya nya kota Parapat menjadi tempat pertama di Sumatera Utara Stasiun pengisian kendaraan listrik umum.

“Kita melihat hal ini merupakan trobosan yang sangat luar biasa, dan merupakan sejarah di Simalungun,”kata Bupati

Kemudian Bupati mengatakan, kemajuan teknologi harus di sambut dengan SDM yang baik agar tidak ketinggalan.

Bupati Simalungun Resmikan SPKLU PLN ULP Parapat.

IMG-20220607-WA0033
IMG-20220607-WA0034
IMG-20220607-WA0030
IMG-20220607-WA0032
IMG-20220607-WA0031
IMG-20220607-WA0033 IMG-20220607-WA0034 IMG-20220607-WA0030 IMG-20220607-WA0032 IMG-20220607-WA0031

“Saya tadi sudah mencoba mobil listrik ini, menurut saya sangat nyaman dan ramah lingkungan, dan saya lihat ini sangat baik bagi kita, ini sangat muda di gunakan serta tidak banyak perawatan dan tidak harus keluar duit untuk membeli BBM,”kata Bupati.

“Ini sebuah trobosan yang baik, bagaiman kita memanfaatkan teknologi untuk mengurangi pemakaian energi yang berasal dari fosil Bumi. Mobil listrik ini merupakan energi tak habis pakai,”imbuh Bupati.

Dikesempatan itu, Bupati menyampaikan bahwa Kota Parapat dengan Danau Toba menjadi salah satu pariwisata super prioritas di Indonesia sehingga menjadi tujuan para wisatawan baik lokal maupun mancanegara. “Keberadaan SPKLU ini sangat strategis dalam mendukung Danau Toba tujuan wisata super prioritas,”pungkas Bupati