Kunjungi Yayasan RRABK, Bupati Simalungun Sampaikan Apresiasi Kepada Ketua Yayasan

Bupati Simalungun Radiapoh Hasiholan Sinaga mengunjungi Yayasan Rumah Ramah Anak Berkebutuhan Khusus (RRABK), di Jalan Asahan Nagori Pematang Simalungun Kecamatan Siantar Kabupaten Simalungun, Sumut, Senin (27/6/2022)

Dalam kunjungan nya bupati menyampaikan apresiasi yang sangat luar biasa kepada Ketua yayasan Erina Sinaga.

“Apa yang ibu lakukan sangat luar biasa, bahkan saya sendiri jika di gaji besar tidak akan mampu,”kata Bupati dan berpesan kepada para orang tua agar tetap jalani kehidupan ini seperti masyarakat umumnya.

“Jangan merasa malu atau menutup diri apa yang di berikan oleh Tuhan, sudah pasti itu yang terbaik. Tidak mungkin Tuhan memberi sesuatu di luar kemampuan kita,”sebut Bupati yang juga didampingi Kadis Kesehatan Kadis Sosial Sakban Saragih, Kadis Pemberdayaan Perempuan Dan Perlindungan Anak Sri Wahyuni dan Kadis Pendidikan Zocson M Haloho serta Camat Siantar Edward Girang.

Bupati menyampaikan, anak ini adalah anugerah yang harus dijaga dengan baik, karena banyak orang di luar sana harus membayar mahal untuk memiliki anak.

“Kedepan Pemerintah Simalungun akan memprioritaskan apa yang menjadi kebutuhan orang tua ABK (Anak Berkebutuhan Khusus) ini, mulai dari pendidikan dan batuan tunai lainya,”kata Bupati sembari meminta kepada Dinas Sosial, Dinas Kesehatan dan Dinas Pendidikan agar berkolaborasi untuk menangani ini.

Menerima kunjungan Bupati Simalungun tersebut, Erina Sinaga selaku Ketua Yayasan RRABK menyampaikan terimakasih atas kehadiran Bupati Simalungun bersama rombongan yang melakukan kunjungan di RRABK, yang selanjutnya menjelaskan bahwa, RRABK satu-satunya di Sumatera Utara.

IMG-20220627-WA0001
IMG-20220627-WA0003
IMG-20220627-WA0002
IMG-20220627-WA0004
IMG-20220627-WA0001 IMG-20220627-WA0003 IMG-20220627-WA0002 IMG-20220627-WA0004

“Sejak 2 tahun berdirinya RRABK sudah ada 96 anak yang terdata dengan pengurus 6 orang, dan pemerintah selalu hadir dalam hal ini,”terang Erina.

Selanjutnya, Erina menjelaskan bahwa Yayasan RRABK belum memiliki sarana Pendidikan dan tenaga pendidik. “Harapan kami memiliki sekolah sendiri, namun fasilitas belum ada termasuk tenaga pendidiknya,”kata Erina.

Erina berharap dukungan dari Pemkab Simalungun terhadap Yayasan RRABK serta bantuan- bantuan lainnya. “Kehadiran rumah ramah ini untuk mengedukasi orangtua agar faham dengan kondisi anak. Terimakasih atas dukungan dari Pemerintah Simalungun,”ucapnya.