Wabup Simalungun Pimpin Upacara penurunan bendera pada peringatan ke 76 hari proklamasi kemerdekaan Republik Indonesia tahun 2021 Kabupaten Simalungun.

Wakil Bupati Simalungun bertindak sebagai inspektur upacara penurunan bendera pada peringatan ke 76 hari proklamasi kemerdekaan Republik Indonesia tahun 2021 Kabupaten Simalungun, bertempat di halaman kantor Bupati Simalungun,  Pamatang Raya,  Sumut,  17/08/2021

Sebagai komandan upacara Kapten Inf Suwito (Danramil 07/Pasar Baru) dan sebagai perwira upacara Kapten Arm Ironi E Tampubolon (Danramil 06/ Perdagangan)

Peserta upacara terdiri dari barisan TNI,  Polri,  ASN,  Purna Paskibra dan Tonsik Ajenrem 022/PT dan dihadiri oleh Kapolres Simalungun AKBP Nicolas Dedi Arifianto SH SIK MH, Dandim diwakili oleh Kasdim Mayor Inf Fransisco Andy para stah ahli bupati,  asisten dan pimpinan OPD dijajaran Pemkab Simalungun dan undangan terbatas serta menerapkan protokol kesehatan.

Sementara itu petugas pembawa baki Theresia LM Aritonang dari SMA Negeri 1 Tanah Jawa dan petugas penurunan bendera Paulus Valentino Sitanggang dari SMA Plus Efarina,  Wefri B Saragih dari SMA Plus Efarina, Janri E Sitopu dari SMA Negeri 1 Pamatang Raya.

Upacara penururan bendera tersebut berjalan tertib, aman dan lancar.