Pemkab Simalungun bersama PT BRSE Laksanakan Vaksin Booster.

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Simalungun melalui Satuan Tugas (Satgas) Penanganan Covid-19 bekerjasama dengan PT Bridgestone Sumatra Rubber Estate (BRSE) melaksanakan kegiatan vaksinasi booster.

Giat vaksinasi tersebut dipusatkan DM Club-Serbelawan PT BSRE Kecamatan Dolok Batu Nanggar Kabupaten Simalungun, Sumut, Sabtu (26/3/2022). Giat ini juga dalam rangka mendukung vaksinasi massal di seluruh Indonesia.

Menejer HRD PT Bridgeston Junaidi SPsi dalam sambutannya menyampaikan bahwa pihaknya sangat mendukung kegiatan vaksinasi massal di seluruh Indonesia.

Junaidi menyampaikan bahwa PT BSRE telah melaksanakan giat Vaksinasi booster selama dua hari (25-26 Maret 2022). Hal tersebut untuk mendukung kegiatan Vaksinasi di Kabupaten Simalungun.

“Untuk pelaksanaan vaksin dosis 1 dan 2 kami sudah mencapai 98 % lebih, Kemarin (25/3) target sasaran vaksinasi booster mencapai 1212 dosis dengan sasaran vaksin karyawan dan keluarga kami. Dan hari ini (25/3) semoga terget  sasaran vaksin yang kami laksanakan dapat mencapai 1000 lebih,”terang Junaidi.

Selain karyawan dan keluarga, Junaidi menyebut bahwa pihak juga melayani bagi masyarakat disekitar perusahaan yang akan melaksanakan vaksin.

Dalam kesempatan itu, Kapolres Simalungun diwakili Wakapolres Kompol Efianto menyampaikan bahwa situasi vaksin di Kabupaten Simalungun sudah level 1. “Situasi vaksin kita sudah level 1, ini berkad kita semua yang selalu bekerjasama dalam menghadapi vaksin ini,”katanya.

Kompol Efianto menyampaikan bahwa, pelaksanaan vaksin dosis 1 , 2 dan 3 di Simalungun sudah mencapai target termasuk vaksinasi terhadap anak. “Untuk vaksin lansia mencapai 65,90 % Ini harus kita kejar sampai 70 %. Kita berharap semoga sebelum bulan puasa ini sudah tercapai. Tinggal 4,10 % yang harus kita kejar,”kata Efianto.

Dalam kesempatan itu, Wakapolres menyampaikan terima kasih kepada Bridgeston yang telah melaksanakan vaksin massal yang sudah mencapai hampir 2000. “Inilah yang kita harapkan, kerjasama kita. Semoga pelaksanaan vaksinasi di Simalungun mencapai target,”ujarnya.

Sementara itu, dari Pemkab Simalungun diwakili Plt Kadis Kominfo SML Simangunsong menyampaikan terima kasih kepada PT Bridgeston yang telah melaksanakan vaksinasi, baik dosis 1 dan dosis 2 terhadap karyawan dan keluarga yang telah mencapai 98 %.

“Terimakasih kepada PT Bridgestone yang telah  membantu pemerintah dalam melaksanakan vaksinasi terhadap masyarakat,”kata Kadis Kominfo.

Terkait giat vaksinasi terhadap lansia, Kadis Kominfo mengajak elemen masyarakat termasuk perusahaan-perusahaan untuk bersama mengejar target 70 % vaksinasi dosis 2 terhadap lansia. “Mari kita kejar target 70 persen vaksinasi terhadap lansia sebelum bulan puasa,”

Sebelumnya di kegiatan vaksinasi tersebut Wakapolres Kompol Efianto, Asisten Pemerintahan dan Kesra Sarimuda AD Purba, Kasatpol PP Adnadi Girsang, Plt Kadis Kominfo SML Simangunsong, mewakili Kadis Kesehatan dr Amran Situmorang, Sekretaris BPBD Manaor Silalahi, Meneger HRD PT Bridgeston Junaidi, SPsi, Kabag OPS Polres Simalungun Kompol E Situmorang, Kapolsek Serbalawan AKP AY Siregar, mewakili Danramil 05/Serbalawan Serda Wawan Susanto, Kaur Kerma Bag OPS Polres Simalungun Iptu Japen Situmorang mengikuti Virtual zoom pemantauan vaksinasi serentak Indonesia oleh  Kabaintelkam Mabes Polri.