Camat Tapian Dolok Ikuti Rapat Bersama Kementerian Perhubungan RI secara Virtual.

Read Time:41 Second

Camat Tapian Dolok mengikuti secara virtual zoom bersama Direktorat Jenderal Perkeretaapian Kementerian Perhubungan Republik Indonesia di Ruang Kerja Camat Tapian Dolok, Senin (06/06/2022).

Rapat tersebut dalam rangka membahas tindak lanjut atas tingginya angka pencurian prasarana di sepanjang jalur kereta api lintas Tebing Tinggi – Pematang Siantar, sebab akibat adanya pencurian ini sangat menggangu perjalanan dan keselamatan kereta api.

Dalam rapat tersebut Camat Tapian Dolok Juraini Purba menyapaikan saran agar seluruh stakeholder dapat memberikan sosialisasi dan edukasi kepada masyarakat sebagai tindakan preventif untuk penanganan masalah tersebut.

Rapat itu diikuti, Sekretaris Dirjen Perkeretaapian Kemenhub, Direktur Prasarana Perkeretaapian, Sekretaris Daerah Kabupaten Simalungun, Kapolres Simalungun, Dandim 0207/Simalungun, Kasus Perhubungan Kabupaten Simalungun, Kepala Balai Teknik Perkeretapian Wilayah Sumatera Bagian Utara, Direktur Keselamatan dan Keamanan PT. KAI, Kepala Divisi Regional I Sumatera Utara PT. KAI, Kapolsek Serbelawan dan Danramil Serbelawan.