Sosialisasi dan Bimtek Budidaya ikan sistem Bioflok di Kecamatan Haranggaol Horisan.

Camat Haranggaol Horisan Kabupaten Simalungun, Sumut, Elisye Selfrida Sinaga, SE bersama Lurah Haranggaol Ridwan Sinaga, mengikuti kegiatan sosialisasi dan bimbingan tekhnis (bimtek) budidaya ikan sistem bioflok di lokasi Kelompok Pembudidayaan Ikan (Pokdakan)Tapian Sejahtera Kelurahan Haranggaol Horisan, Selasa (24/5/2022)

Giat sosialisasi itu dilaksanakan secara daring dari Balai Perikanan dan Budidaya Air Tawar Sungai Gelam Jambi oleh Direktorat Jenderal Perikanan Budidaya Kementerian Kelautan dan Perikanan RI.

Selain camat dan lurah kegiatan sosialisasi ini diikuti oleh pengurus dan anggota kelompok penerima bantuan yaitu Pokdakan Mina Tapian Sejahtera, Pokdakan Diatei Tupa Siboro, Pokdakan Mina Superior Bandarsaribu dan Pokdakan Aek Huta Purbasaribu.

Juga dihadiri penyuluh perikanan Dinas Hanpangnaker Kabupaten Simalungun Ali Kasim Siregar, Eduward Gusti Pramana Samosir, beserta penyuluh pendamping lapangan Rikson Saragih.

Melalui kegiatan ini diharapkan, petani pembudidaya ikan sistem bioflok bisa memahami dan mempraktekkan teknologi bioflok ini di kelompoknya masing-masing, karena sangat bermanfaat secara ekologi dan ekonomi, dimana limbah bioflok bisa dipergunakan sebagai pupuk organik ke tanaman hortikultura seperti bawang.