91 Balita dan Batita di Nagori Silou Bayu Mendapat Makanan Tambahan

Read Time:36 Second

Sebanyak 91 anak Bayi Lima Tahun (Balita) dan Bayi Tiga Tahun (Batita) serta sejumlah ibu hamil di Nagori Silou Bayu Kecamatan Gunung Maligas Kabupaten Simalungun, Sumut, menerima makan tambahan berupa susu.

Pemberian makanan tambahan tersebut berlangsung di Kantor Pangulu Nagori Silou Bayu, Jum’at (20/5/2022) yang bersumber dari Dana Desa tahun anggaran 2022.

Pemberian makanan tersebut bertujuan untuk memenuhi kebutuhan makanan bagi anak, dan ibu hamil dengan harapan terpenuhinya gizi yang berimbang sehingga merera kelak menjadi generasi emas yang dapat meneruskan pembangunan di Kabupaten Simalungun khususnya dan Indonesia umumnya.

Hadir dalam pemberian makanan tambahan tersebut antara lain, Camat Gunung Maligas, Babinsa, Bhabinkamtibmas, Pangulu Nagori Silou Bayu, TP PKK Kecamatan dan Nagori, Pendamping Desa (PD) dan Pendamping Luar Desa (PLD).