Kecamatan Tanah Jawa Terus Berupaya Tingkat PAD.

Read Time:46 Second

Kecamatan Tanah Jawa Kabupaten Simalungun, Sumut, terus melakukan upaya dalam peningkatan Pendapan Asli Daerah.

Upaya yang silaksankan antara lain mengunjungi nagori dan kelurahan untuk melakukan sosialisasi tentang pajak kepada aparatur nagori/kelurahan sekaligus melakukan pendataan terhadap wajib pajak serta mengimbau para pangulu dan lurah untuk berperan aktif dalam menggali potensi yang ada di wilayah masing-masing dalam rangka peningkatan PAD.

Camat Tanah Jawa diwakili Kasi Perekonomian dan Pembangunan bersama staf, Kamis (19/5/2022) menunjungi Nagori Balimbingan untuk melalukan pendataan terhadap wajib pajak/retribusi sampah di Huta 3 dan 5 bersama dengan masing-masing gamot/kepala dusun.

Dihari yang sama, Camat Tanah Jawa diwakili Sekretaris Camat bersama Pangulu, Perangkat Nagori, Maujana, LPM, dan pendamping desa meninjau pelaksanaan trial rabat beton Huta I Margosono Nagori Mekar Mulia dengan volume 43 x 1,2 x 0,15 M.

Kecamatan Tanah Jawa Terus Berupaya Tingkat PAD.

saas
index
sss
saas index sss

Kegiatan tersebut diharapkan dapat memperlancar aktifitas masyarakat terutama dalam mengangkut hasil bumi dari nagori tersebut.