Bupati Simalungun Hadiri Haflahtu At-Takharruj Angkatan XXXI Pondok Pesantren Modern Al-Kautsar.

Bupati Simalungun Radiapoh Hasiholan Sinaga menghadiri acara Haflahtu At-Takharruj Angkatan XXXI Pondok Pesantren (Ponpes) Modern Al-Kautsar, Kecamatan Panei, Kabupaten Simalungun, Sumut Kamis (31/03/22).

Kehadiran Bupati yang didampingi Sekretaris Daerah (Sekda) Drs. Esron Sinaga, M.Si dan Plt Kadis Kominfo SML Simangunsong disambut oleh pimpinan Ponpes Modern Al-Kautsar H. Purnama Purba.

Sebagai tanda penghormatan kepada Bupati Simalungun, pimpinan Ponpes tersebut memberikan (manurduk) dayok nabinatur (Ayam yang diatur/Makanan Khas Simalungun) sembari menjelaskan bahwa santri dan santriwan yang berada di Ponpes Modern Al-Kautsar berjumlah 680 orang.

Dalam sambutannya, Bupati Simalungun menyampaikan bahwa keberadaan Pondok Pesantren diharapkan bisa menjadi mitra pemerintah kedepan dalam rangka meningkatkan kualitas pendidikan di Kabupaten Simalungun.

“Harapan kita Ponpes ini bisa menjadi lebih hebat lagi, dan alumninya kita doakan bersama supaya bisa diterima di sekolah yang terbaik di negeri ini, karena mereka juga menjadi harapan kita kedepan menjadi kader kita untuk membantu pemerintah untuk membangun Kabupaten Simalungun,”kata Bupati.

Selanjutnya Bupati menyampaikan ucapan selamat kepada para santri dan santriwan yang telah selesai melaksanakan studynya di Ponpes Modern Al-Kautsar, sekaligus menyampaikan terimakasih kepada Yayasan Pondok Pesantren ini, dengan harapan kedepan Ponpes Modern Al-Kautsar bisa menghasilkan Putra-Putri terbaik di Kabupaten Simalungun.

kec
kec4
kec2
kec kec4 kec2

Sisi lain Bupati menyampaikan bahwa sarana dan prasarana sangat dibutuhkan di dalam meningkatkan kualitas pendidikan, termasuk juga prasarana infrastruktur jalan. “Kita lihat tadi jalan ke sini, memang perlu pembenahan dan perbaikan, dan inilah tugas kita kedepan,”sebut Bupati.

Menurut Bupati, persoalan di Simalungun adalah masalah infrastruktur dan merupakan masalah klasik di seluruh Kabupaten Simalungun, akan tetapi mengingat strategisnya potensi dari Ponpes Modern Al-Kautsar sarana infrastruktur jalan menuju pondok pesantren juga perlu kita perbaiki.

“Kalau pun tidak bisa tahun ini, saya yakin tahun depan bisa kita bagusi, demikian juga sarana prasarana, termasuk juga asrama di ponpes ini supaya kualitas kesehatan dari pada para Santri kita bisa terpenuhi,”pungkas Bupati

Dalam kesempatan tersebut Bupati Simalungun memberikan bantuan pribadinya untuk meningkatkan sarana pendidikan di Pondok Pesantren Al-Kautsar.

Tampak hadir antara lain, Camat Panei Ronald Saragih bersama Kapolsek dan Danramil, Ketua MUI Simalungun H Abdul Halim Lubis dan Ka. KUA Kecamatan Panei.