115 jemaat HKBP Satia Perumnas Batu 6 menerima vaksinasi Covid-19

Dalam rangka memberikan pelayanan terhadap jemaat di masa vandemi Covid-19, Gereja HKBP Satia Perumnas Batu 6 Kecamatan Siantar Kabupaten Simalungun, Sumut, yang dipimpin oleh Pdt. Ir. James Situmorang, M.Div, MM melaksanakan vaksinasi tahap satu kepada jemaatnya.

Pelaksanaan vasinasi tersebut dilaksanakan di halaman Gereja HKBP Satia Perumnas Batu 6, Jln. Kedondong 2 Perumnas Batu 6 yang dikoordinir oleh St Hotler Simanjuntak SE dibantu St. Ir. Hasiholan Sirait dan Yunita Sirait, SPd dari Parhalado HKBP sebagai petugas pendaftaran. Kegiatan vaksin tersebut diikuti sebanyak 115 orang Jemaat HKBP. Petugas vasinator dari tenaga medis Perumnas Batu 6, yang dipimpin dr Henrik hutabarat.

Pdt. Ir. James Situmorang, M.Div, MM didampingi St Hotler Simanjuntak mengatakan bahwa kegiatan yang dilaksanakan oleh pihaknya merupakan salah satu memberikan pelayanan terhadap jemaat gereja HKBP Satia Perumnas Batu 6 untuk memberikan kenyamanan dalam melaksanakan ibadah.

“Kegiatan Vaksin tahap satu kepada jemaat ini kami berikan secara gratis kepada jemaat sebagai salah satu bentuk pelayanan terhadap jemaat dimasa vandemi Covid-19 ini sekaligus membantu pemerintah dalam penanggulangan wabah Covid,”jelasnya Pdt James Situmorang.

Pimpinan gereja itu juga menyampaikan terima kasih kepada Pemkab Simalungun yang memberikan batuan vaksin dan tenaga vaksinator terhadap jemaatnya secara gratis. “Terima kasih kami sampaikan kepada bapak Bupati Simalungun Radiapoh Hasiholan Sinaga SH yang menerima permohonan kami untuk memberikan layanan vaksin terhadap warga jemaat Gereja HKBP Satia Perumnas Batu 6,”ucapnya.

Sementara itu, Bupati Simalungun melalui Kadis Kominfo Wasin Sinaga SPd, MH yang menghadiri pelaksanaan tersebut menyampaikan terima kasih kepada masyarakat yang turut serta mendukung pelaksanaan vaksinasi Covid-19 di Kabupaten Simalungun.

“Kegiatan vaksinasi terus dilakukan oleh Pemkab Simalungun sebagai bentuk kepedulian terhadap masyarakat dimasa vandemi saat ini. Terima kasih kami sampaikan kepada jemaat gereja HKBP Satia Perumnas Batu 6 yang telah mengikuti vaksinasi ini dan kepada masyarakat yang belum mengikuti vaksinasi agar segera melaksanakan vaksinasi di pusat-pusat pelayanan vaksin,”kata Wasin.

Selain itu, Wasin juga mengharapkan kepada masyarakat yang sudah melaksanakan vaksin untuk tetap menerapkan protokol kesehatan sesuai dengan anjuran pemerintah.